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A importância da boa alimentação na prevenção de dores nas costas

Você sente um extremo cansaço quase diariamente? Desconfortos musculares e dores nas costas parecem aumentar a cada dia? É importante que você saiba que esses sintomas podem estar intimamente relacionados à má alimentação.

Diversos fatores podem ser apontados como causa para o surgimento de dores nas costas, incluindo doenças como hérnia de disco e artrite, mas a alimentação também contribui para a saúde da coluna. Por isso, para quem deseja evitar o surgimento de dores nas costas é indispensável investir na alimentação correta.

Existem alimentos que auxiliam diretamente na regeneração muscular, prevenindo o maior desgaste e a fadiga. Fortalecer a musculatura de sustentação da coluna é essencial para prevenir as dores na região.

O açaí é um alimento bastante energético e tem a propriedade de formação de aminoácidos, auxiliando na construção e regeneração dos músculos.  As carnes apresentam grande quantidade de aminoácidos, uma vez consumidas, estes aminoácidos vão auxiliar no desenvolvimento e no fortalecimento dos músculos. Os peixes são fontes de ômega 3, um nutriente muito importante para a regeneração, ajudando a proteger os músculos (atum, salmão e sardinha são excelentes nesses casos). As frutas cítricas, como a laranja, o limão e a tangerina, ajudam no estímulo ao desenvolvimento e a recuperação dos tecidos musculares danificados.

Além do consumo de alimentos específicos, vale ressaltar a importância de equilibrar toda a alimentação, optando por tudo que for mais saudável, evitando alimentos industrializados e que sejam ricos em gordura saturada e gordura trans.