292017maio
O brócolis no combate ao câncer

Fonte de antioxidantes, o alimento ainda é, de acordo com pesquisas, opção natural contra o envelhecimento do organismo e aparecimento de células cancerígenas. Segundo estudiosos, é preciso consumir cerca de 100 gramas de brócolis diariamente para conhecer os benefícios para o corpo e a saúde.

Os estudos mostraram que o sulforafano causa apoptose (morte programada das células) das células cancerígenas no cólon, próstata, mama e pulmão (induzidas pelo fumo). Três porções de brócolis por semana podem reduzir o risco de câncer de próstata em mais de 60%.

O sulforafano estimula a produção de enzimas que protegem os vasos sanguíneos e reduz a quantidade de moléculas que causam danos celulares em até 73%.

O interessante é que o sulforafano é um estimulante do sistema imunológico e anti-inflamatório.

O sulforafano também ajuda a aumentar os níveis de testosterona, inibe a retenção de gordura corporal, ajuda a desintoxicar carcinógenos, bloqueia determinadas enzimas ligadas à destruição das articulações e ajuda a proteger os músculos contra os danos induzidos pelo exercício.